Оригинальные стейки: оленина и муксун

Каждая хозяйка хочет удивить близких оригинальными и вкусными блюдами. Наскучившие ингредиенты легко можно заменить нестандартными. Приготовление горячей еды из необычных составляющих проще, чем кажется на первый взгляд. Оленина стейк из которой найти сегодня просто, станет настоящим «сердцем» званого ужина.




Оригинальные стейки: оленина и муксун


Из глубины леса



Для создания фирменного блюда необходимо удалить излишнюю влагу с мяса бумажной салфеткой, затем натереть солью и черным перцем, потом хорошо простучать кусочки кухонным молотком. На разогретой с кукурузным маслом сковороде готовить оленину 2-3 минуты с каждой стороны. Соус для блюда сделать из оставшейся после обжарки смеси, красного вина, лука, петрушки, замоченных вишен и куриного бульона. Ингредиенты сложить в сотейник и тушить на слабом огне в течение минуты. Подавать с веточкой клюквы.




Оригинальные стейки: оленина и муксун


Со дна морского



Муксун купить которого сейчас можно в специализированном магазине, считается деликатесом. Этот рецепт сможет повторить даже начинающий повар. Рыбу необходимо почистить и разделать на стейки, приправить черным перцем и солью. Лук нарезать полукольцами, у кислых яблок снять кожуру и вытащить сердцевину, затем измельчить в блендере. На каждый кусок мяса выложить полученное пюре, завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



Эти оригинальные блюда привлекательны как необычностью, так и полезными свойствами. Оленину диетологи назначают для профилактики анемии, она богата железом и белками. Мясо муксуна благотворно влияет на организм в целом. Оно содержит витамины PP, цинк, хлор, никель, молибден, фтор и хром.