Микроблогинг

На сегодняшний день, главной целью большинства интернет-пользователей является общение. И одним из наиболее популярных способов заявить о себе является микроблоггинг – ведение интернет-дневника с помощью небольших сообщений, ставшее возможным благодаря усилиям Дж.Дорси, Б.Стоуна и Э.Вильямса. Именно эта тройка создала знаменитый Твитер – одну из первых систем микроблогов в англоязычном Интернете.
МикроблогингМикроблогинг

Твитер – своеобразная социальная сеть, позволяющая обмениваться в реальном времени короткими сообщениями (до 140 символов) и комментировать их.
Для работы с Twitter’ом необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. Далее вы можете сообщить миру о своем существовании, используя специальную форму на сайте, sms-сообщения или twitter-клиенты.
Однако следует учитывать, что для жителей России отправка текстовых сообщений через стандартный sms twitter-шлюз, обойдется недешево: такой способ общения будет оплачиваться по тарифам местного оператора как отправка sms абонентам других стран. Во избежание проблем с оплатой солидных счетов можно воспользоваться альтернативными русскоязычными sms twitter-шлюзами.

МикроблогингМикроблогинг

Опыт первого аналога Twitter’а в России был неудачным – созданный в 2007 году проект smspr.ru прожил менее полугода. В дальнейшем, веб-портал был переименован в Mblogi.qip.ru и дополнен рядом полезных функций (взаимодействие с QIP, удобный интерфейс), что несколько облегчило «реанимацию».
Для любителей образно выражать эмоции был создан delayu.ru, основным преимуществом которого является возможность добавлять в комментарии смайлики.
И это далеко не единственные проекты для ведения микроблогов. С ростом популярности микроблоггинга растет и количество аналогичных систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WEB 2.0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: